Мишень для пенделя
Слабак в нем завсегда найдется.
В итоге обретал почти любой изгой
Черты типического сходства.
Не то чтоб эгоист, а просто не умел
Добиться дружбы. Почему же?
Он раньше боек был, да стал затем несмел –
С тех пор, как искупался в луже.
Потом был суетлив, угодлив, даже льстив,
Но свойства не нужны такие
Тому, кто всякий раз выходит еле жив
Из пенделяющей стихии.
А нынче вдруг надут и ходит как гордец,
Однако лишь до той минуты,
Когда решит вожак развлечься наконец
И за шута возьмется круто!
Октябрь 1989
Свидетельство о публикации №123012903931