Божий дар...

 В когтях смертельного недуга,               
 в подвалах боли, на сухих,               
 губах молил: «О, Боже, чудо!               
 Что я так долго, славно жил…»               

 -Но отпусти… Невыносимо               
 уже терпеть засилье мук -               
 глаза искали и молили…               
 и взгляд поймал скулящий друг…               

 Две пары глаз, налИтых влагой,               
 смотрели бездна в бездну и-               
 пёс подступился на полшага               
 к святой и жертвенной любви…               

 Он надкусил слегка… неспешно…               
 аорту шейную клыком               
 и кровь лакал тихонько, нежно               
 шершавым, верным языком…               

 Я засыпал с улыбкой слабой               
 сквозь Божий дар счастливых грёз               
 и чувствовал, как соль мешалась…               
 моей кровИ и пёсьих слёз…      


Рецензии
Сложное впечатление от стихотворения, Андрей.
А собаки они такие, преданные во всём и до конца. Людям учиться у них и учиться.
В задумчивости,...

Студенцова Ольга Андреевна   20.04.2023 19:04     Заявить о нарушении
Для меня и самого неоднозначное произведение, Оля. Но думается, размышляется же... Происходит попытка осмыслить... Спасибо!

Андрей Носков 3   20.04.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.