Книжный червь

Завёлся он в библиотеке,
И там на всех наводит страх.
Глотает книги, не стесняясь,
У всех сотрудниц на глазах.

По книге в час. Невероятно!
Все в тихой панике уже,
- К концу издания подходят
У нас на первом этаже!

Завхоз был вызван на подмогу,
Но он ничем не смог помочь.
И вот итог: в библиотеке
Не гаснет свет восьмую ночь.

Не поддаваясь на уловки,
И игнорируя интриги,
Десятилетний Костя Умкин
Запоем там читает книги.


Рецензии