Хватит оправдывать

Быть верным дружбе, слову -
Лучшее из качеств!
Я очень это качество ценю,
А тех, кто не имеет его,
Думаю, что хватит
Оправдывать
И больше не хочу
Удерживать, просить,
Прощать за равнодушье,
И ждать,
Что снизойдут вдруг до меня -
От этого мне стало,
Что-то душно,
Как будто  им чего-то я должна,
Но это же не так -
Оправдывать не буду,
Да и оправдываться -
Тоже смысла нет -
Пришла я к выводу, что люди -
Хрен на блюде -
Поскольку в них совсем понятий нет
О Верности,
О том, что приручая,
Несёшь ответственность за Душу,
Что доверилась тебе..,
Но многие, забыв про эту истину,
Сбегают,
И как оправдывать таких?
Нельзя..,
Но и обиду мне хранить не стоит --
Я просто пожелаю доброго пути -
Не позову назад -
Зачем мне беспокоить
Того, кто мне сказал:
 " С тобой не по пути!"

@ Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии