Реквием уехавшим

Вы уехали - скатерть вам расстилаю,
Пусть дорога вам стелется ей,
Что сказать на прощанье, поверьте, не знаю,
Закрывая за вами позабытую в панике дверь.

Ваше сердце давно не болит за родные просторы,
Отчужденье друзей не судите теперь,
Мы живём и пока в нашем доме распахнуты шторы,
Будем верить и ждать фронтовых новостей.

Вы не предали нас, вы нам просто чужие,
Ваши песни забудет большая страна,
Здесь остались друзья, здесь селенья родные,
Вас немножечко жаль, ну, да Бог вам судья.

28-01-2023


Рецензии