Душа зимы

Зима уходит неспеша,
уже осталась треть,
заледеневшая  душа,
её не отогреть,
не в том беда, что не придёт
в свой должный час тепло, -
как раз совсем наоборот,
придёт зиме назло;

заледеневшая душа
зимы покинет плоть,
один, другой, последний шаг,
(смертельно ей тепло);
её рябиновая суть
хрустальна и сладка,
в ней от разлуки есть чуть-чуть
и от тоски слегка,
в ней слов отчаянных метель,
в ней изо льда мосты,
в ней одинокая постель
несбывшейся мечты;

но в час жары, в июльский зной,
от жажды чуть  дыша,
соединит и нас с тобой
продрогшая душа ...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии