Весь нелёгкий военный год

Весь нелёгкий военный год
Мы знали, что за плечами
Правда. В нашей землянке живёт,
Работает вместе с нами.

Смышлёный и всё ещё сильный враг
Люто её ненавидит.
Ранить пытается, замарать.
Убить всё равно не выйдет.

Правда бессмертна. Она вела
Нас по разным дорогам.
Многое вытерпеть помогла,
Знамя несла, города брала
И от отчаяния берегла
В неравном бою жестоком.

Бандеровским ядом, нацистской слюной
Затоплена Украина.
Правда несокрушимой стеной
Сдерживает лавину.

Рано иль поздно придётся понять
Америке и Европе:
Много железа у них и огня.
Но правда - в нашем окопе.


Рецензии