Неважнецкое стяжание
Какой стоический урок!
Но к счастию, что ты гадатель,
А не пророк!
И. И. Хемницер
Всё кончено. И годы мИнут.
Однажды вспомнят, что ты был.
Возьмут лишь часть, а большее отринут,
Причислив к сонму крошечных светил,
Хотя б единства не имел ты с ними,
Удачливыми в жизни и в судьбе.
Огонь угас. Остался пепел – имя.
И вот об этом грезилось тебе?
26 января 1989
Свидетельство о публикации №123012903549