Сентябрь

Земли коснулся желтый лист,
Кружась, упал под ноги..
О,детство, босоногое, вернись...
Вернись со мною к школьному порогу.
И пусть заполнит классы, залы
Веселый смех, знакомый шум.
Войдут учителя, что нам желали :
" Беритесь с первых дней за ум!"
Из класса в класс, шагая год от года,
Мы сердцем привязались к ним.
И подошел сентябрь осеннею дорогой-
За школьниками с завистью следим...
Теперь мы понимаем понемногу,
Что нет добрей, заботливей, теплей..
Из класс в класс, шагавших с нами в ногу,
Не бывших, наших навсегда учителей.


Рецензии