В сознании, окутанном туманом...

В сознании, окутанном туманом,
Опутан прежней воли дар,
Спустившийся невиданным пожаром,
Исчезнувшей историей обман.

Но то, что сможешь предложить для завтра,
И встроить в память слаженный куплет,
Увидеть повесть грез и снова жадно
Исполнить прежних дней задуманный сюжет.

В каком сечении, скомканным советом
Не сможет очередь для многих превзойти,
И отпечатать след стихов секретом,
Успех искусства в общество взойти.

Услышать новых песен звуки,
Историй полных свежее зерно,
Увидеть истину из слов прозорких,
Прославив мысли, воле вопреки.

В создании истлеет очерк следа
Знакомой осени в истекший перекрой.
Заполнен сносным отблеском буклета,
Не скорый в скромном творчестве покой.


Рецензии