Дубна, дом-музей Мосоловых
Посетили музей Мосоловых
И от этого радостно мне,
Получил много знаний здесь новых.
Был сначала концерт замечательный,
Потрясающе пела "Улыбка",
Да и песни других зажигательны,
Конферанс прозвучал без ошибки.
И мы тоже попали на сцену,
Увлекла всех туда нас ведущая,
Пели песни на зимнюю тему,
Про снега и морозы трескучие.
Увлекательны были колядки,
Зритель тоже ведь был привлечён,
Вспоминали все дружно про святки,
Каждый этим там был увлечён.
Прочитал я стихи про Донбасс,
В любой праздник мы помним об этом,
Равнодушных ведь нет среди нас,
Всех затронули строчки поэта.
Впечатляет усадебный дом,
Много комнат, больших и просторных,
Проживали все счастливо в нём
И любуясь из окон обзорных.
По музею прошли, посмотрели
На продукцию давних времён,
Мосоловы упорно шли к цели,
В их роду каждый был увлечён.
А добытый чугун всем был нужен,
Мосоловы, Демидовы-рядом.
Их завод был всегда им загружен,
Гордо шли с чугуном тем парадом.
Был в чугунной карете банкет,
Все экскурсией очень довольны,
Привокзальцы же шлют всем привет,
На природе мы рады застолью.
Час в дороге, вернулись вновь в Тулу,
Не напрасно сегодня день прожит.
В русло нужное жизнь повернула,
Кто захочет, тот с нами быть сможет!
Свидетельство о публикации №123012903454