Письмо Герде от Кая
И бьют часы на башне зло и громко,
Твои глаза доверчиво горят,
Во мне спасая бога и ребёнка.
Но я не бог. Из дьявольских зеркал
Храню осколки в галереях сердца.
Бесцветных снов унылый терминал
В промёрзшем городке ютит пришельца.
Мир не такой, как бабушка врала,
Никто не даст за так горбушку хлеба.
Я стал бояться лета и тепла,
Забывшись в поцелуях Королевы.
Я счастлив здесь. А как твои дела -
Спешишь, теряя шарф и рукавицы,
Читаешь Цвейга, варишь шоколад?
И продолжаешь за меня молиться?
Свидетельство о публикации №123012903427