Мироустройство

Мироустройство.
Мироустройство занимает
НУДНЫХ.
(И почему Их
величают Мудрецами?)

Никто не знает.
Даже Сами!!!
Умны!
Умеют жить
В одеждах
и пространствах
СКУДНЫХ.

Приложение.

Старые МИФЫ и Новые Дети
Юрий Кутенин
Старые МИФЫ.

Старые МИФЫ.
Ракушкам подобны.
И замедляют стремительный бег.
Старые лики -
всмотревшись-уродны.

НОВЫМ извечно красив Человек.
Новые ДОГМЫ. Нельзя и молчанья.
"Чайники" новые. Новые шефы.
Новые байсы, амады и ефы.
Новое Дружное -ЗА!!!- проМЫЧАЙНЬЕ.

Новые жены. И скорости выше.
Новые крыши - текучи, как прежде.

Новые -"тише".
Мечты и одежды.

Новые Мыши.
Дантесы и Ифы.

Старые Сказки
во снах к нам приходят.
Ищут Детишек.
Да вот.
Не находят.

Кончатся Дети.
Разрушится Мир.
Станут ненужны-
Подарки, сор...р.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121010602605


Рецензии