Мне снова захотелось в лето

Мне снова захотелось в лето.
Где ветер с моря, где друзья.
Где все проблемы остаются где-то.
Встречаю утро с петухами я.

Вон над забором ветка наклонилась.
На ней желтеет ярко абрикос.
А в поле хлебный колос зреет.
Ждёт осени. А там - жнива, покос.

И жаворонок в небе - чудо птица!
Его так редко видим на земле.
А он, так высоко стремится!
И стал невидимою точкой мне.

Чабрец, цикорий, зеленеет мята.
Кружится от дурмана голова.
А вечером - краса заката!
И каждый день, как новая глава.


Рецензии