Январь уходит
Январь уходит, не спеша.
Он был всё время с нами рядом,
Тянулась к нам его душа.
Дарил он щедро людям сказку,
А с нею веру в чудеса.
Раскрасил серебристой краской
Поля, деревни и леса.
Дарил различные подарки:
Перины, шубы, кружева,
На щёки всем румянец яркий,
А руки прятал в рукава.
Детишек звал он к развлеченьям –
На горку, лыжи, в ближний лес
И на каток, где льда свеченье,
Коньков и глаз весёлых блеск.
Уходит, оставляя память
О добрых и счастливых днях.
Февраль на пятки наступает,
К себе надеждою маня.
Свидетельство о публикации №123012903366