Одиночество

Жизнь в одиночестве влача,
Людей почти не замечая,
Старик ждал смерти - с косою палача,
Жил, молодость почти не вспоминая.

Один он здесь, как перст большого пальца,
Давно забыт он близкими, детьми,
Судьба согнула жизнь страдальца,
Он жил, как за закрытыми дверьми.

Виденья ночью посещают,
Как в дымке старые мечты,
Плутает чаще, боясь, что опоздает,
Страдая дико от душевной нищеты.

Уйдёт, никто не сокрушится,
И вспоминая иногда о нём,
Родня вся на поминках будет веселиться,
Забыв, что даже гроб не затянули кумачом.


10:21; 29.012023


Рецензии