Не пробуй мне испортить настроение...

Не пробуй мне испортить настроение,
обиженный на что-то или на кого-то.
Приматы мы, а в будущем - растения.
Тебя я изучаю,- вот моя работа.

Краснеешь, поднимается давление.
И говоришь какие-то слова зачем-то.
У нас нет общих дел, и чьё-то мнение
неважно мне, я весь в эпохе кватроченто.

Меня учили в школе, в академии,
чтоб я с людьми был очень осторожен.
За долгий труд мне отдых дан как премия.
Спокоен я, а ты озлоблен и встревожен.

Пойду я в магазин, куплю пять луковиц,
картофель. Будет всё почищено, помыто.
Проверю на ширинке прочность пуговиц.
Поэзия - не бизнес и не волокита.


Рецензии