Правда глаза режет

Мы не привыкли слушать правду
И режет многим она глаз.
Куда милей нам сладки речи
И льстивые слова о нас.

И Павел Воля вдруг со сцены
О правде начал говорить,
А "благородные" девицы
От правды той подняли визг.

Да кто ж пустил его на сцену.
Да разве можно так о нас,
Он опозорил наше племя,
Он в краску вводит этим нас.

Какую пошлость говорит он,
Да разве можно это так.
А как ещё сказать об этом,
Как нам открыть ещё глаза.

Про маски, перед выходом на люди
Слоями мажете себя, царевны мы, мы все
Лягушки, нам сказки об этом говорят.

И перед тем как в люди выйти меняем
Шкуру мы свою, а принц страдает
Ждёт часами и утомился весь уже.

Решил сказать со сцены парень,
Что думает он о лягушке той.
Про медиков сказал он тоже
Никто не лечит нас давно.

Куриной лапой рецепт пишут
Ни слова в них не разберёшь
И это тоже маска будет,
Чтоб одурачить наш народ.

Опустошить карманы наши,
Домой отправить почивать
И маешься лежишь в кровати
Не помогает ни фига.

Ты о себе сам позаботься
И не надейся на врача.
Запомни, есть врачебный сговор,
Нас не лечить, а лишь иметь.

Им пациент нужен богатый,
Кто может щедро оплатить.
Лечить невыгодно такого
И будет ниточку тянуть.

И про рублёвских богатеев
Проехался Павел сполна,
Ну молодец, не побоялся
Огонь берёт он на себя.

А " благородные" девицы
Увязли все в болоте том
И нижним местом пробивают
Дорогу к этим богачам.

А в их мозгах одни опилки,
Лишь морду чистят как сапог.
Душа их гниль, одна помойка
Таким вот правда режет глаз.


Рецензии
Благодарю за актуальную тему, дорогая Лидочка!
Правдивые слова мало кому нравятся в наше время -- ведь мы живём
в эпоху Кали -- век лжи и лицемерия.

С теплом души и любовью, обнимаю мою драгоценную подругу! Кари

Кари Вестова   29.01.2023 19:54     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ Дорогая Кариночка! На правду нельзя обижаться, надо делать выводы. С душевным теплом!

Халида Шариф   29.01.2023 20:01   Заявить о нарушении