Любимому Петербургу

Мой город любимый!
Прости,
    что когда-то тебя предала.
Как буду скучать я,
            мой город любимый,
Я просто не знала тогда.

Теперь ты мне снишься,
и сны,
     как короткие встречи с тобой.
Мой город любимый!
Ты был моим счастьем.
Теперь - моя боль!

Но всё мне прощают
Твои разводные мосты.
И всё понимают
        летящие кони,
                грифоны и львы.

И ангел с Дворцовой
Знамением божьим
               меня осенил.
Спасибо, мой город, за то,
Что когда-то
            со мною ты был.

Мой город прекрасный,
Теперь то я знаю,
Что жить без тебя не могу.
И всё это время
К тебе возвращаюсь,
К тебе я иду...


Рецензии