Своим и чужим

«СВОИМ» И «ЧУЖИМ»
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Помолитесь за наши души.
Мы не ведаем, что творим.
Мы пожары огнями тушим.
Поджигая других – горим.

В нас антихрист гвоздём вонзился,
Не велит отпускать сердцА.
Мы величием предков грозим всем,
Приближаем приход конца.

«Конец света» – над ним насмехаются.
Не придёт. Это глупость гонца.
Только кровью чужой умывается
Гордость – правнуки праотца.

Помолитесь за нас – не воскреснем мы.
Помолитесь в отчаянный час.
Мы начала конца предвестники.
Бес вселился пророком в нас.

Мы не ведаем. Мы без памяти.
Мы в жару и в пылу страстей.
Вы же видите всё и знаете –
Потерялась навеки цель.

Где же совесть, честь? Где же праведность?
Храмы, церкви уже молчат…
Из чужбины кричат правильно,
Покидая родной причал.

Так куда же бежите, милые?
От себя? От спасенья души?
На словах мы всегда сильные,
Почему же тогда бежим?

Не бежать отовсюду надобно,
Не делить на «своих» и «чужих».
Единенье – такое снадобье,
Что спасает от чары злых.

Да чтоб вместе, да богатырскою
Силой выгнать проклятье с земли.
Побороть эту нечисть нечистую,
Чтоб гордились дети мои.

Чтоб гордились с небес наши прадеды,
Чтобы жИзнь воскресла в сердцах.
А для этого – вместе надобно
Гнать неистово подлеца.

Всё наладится, образумится,
Восстановится в людях добро.
Победит любое безумие
Наш могучий и сильный народ!

22 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии