Детство

Я редко вспоминаю детство -
Каким же мудрым был тогда!
Как жили с нами по соседству
Лесные звери и когда

Я в огород зимой холодной
Вдруг отправлялся налегке,
Встречал колючий взгляд голодный
Лесного зверя вдалеке.

По снегу тихо наступая
Шла рысь - красавица зимы
Морозный воздух выдыхая
Внезапно встретились вдруг мы.

В её глазах сверкали искры
Бесстрашный взгляд обжег меня,
И словно в пламени лучистом
Зима растаяла так быстро,
   как тает воск в лучах огня.

И запах солнечного лета
Я вспоминаю иногда
Когда земля теплом согрета
Как много радости и света
   черпала жизнь моя тогда.

О, как чудесна детства шалость,
Когда дурачилися мы,
И в суматохе кутерьмы
Вдруг забывали про усталость.

Казалось детство бесконечно
Но мы взрослели на глазах
Стал появляться жизни страх
Мы перестали жить беспечно.

О, детства радость, Божья благость
Когда не думаешь о зле
И бренность жизни на земле
Приносит в сердце лишь усталость.

Хотелось написать про осень
Но в памяти лишь желтый цвет
И если кто-то меня спросит
Отвечу: "Осени там нет!

Там есть весна с её ручьями,
Когда на сопках тает снег
Свой завершая зимний бег
Зима прощается с холмами.

Какие чудные мгновенья
Нам даровал великий Бог
И предположить я не мог
Что мы нуждаемся в спасенье.

Что грешный мир лежит во зле
И мы рабы страстей греховных
С сердцами вожделений полных
Шагаем смело по земле.

Шагаем смело прямо в ад
Безумно, дерзко и безбожно
Не понимая, что назад
Вернуться будет невозможно.

Ты скажешь: "Я не заслужил,
За что мне это наказанье?"
За то, что Божие призванье
Ты в своем сердце заглушил.

Вот для чего пришел на землю
Спаситель наш, Иисус Христос
Чтобы его любовь приемля
Ты во спасение возрос.

Вот для чего и ты родился
Увидел детства чистоту
Чтобы в тебе Христос открылся
Чтоб в сердце он твоем родился
Доверься Господу Христу!

06.2021


Рецензии