По тёмному
А чего терять? Равноправие.
Жизнь как три гроша - и за них пою.
Вволю пей, душа! Я ещё налью.
Тройка мчит моя опрометчиво.
Стаи воронья. Терять нечего.
В пору молодцу. Где обочина?
Ветер по лицу мне пощёчины.
Слышу волчий вой. Черти по пятам.
Всё равно я твой. Смерти не отдам.
Только горячи её прелести.
Буерак в ночи щёлкнул челюстью.
И пропала хмель. Поворота нет.
Мне в лицо метель, как черёмух цвет.
Райские края. Птица вольная.
Эх, душа моя - колокольная!
Жизнь свою сгубил - окаянную.
А тебя любил я - желанную.
Тьма падучая, сны бедовые.
Очи жгучие - васильковые.
Они снились там. Они снятся здесь.
Выпил бы сто грамм за святую весть.
Но молчание. Тропка млечная.
Окончание пахнет Вечностью.
Свидетельство о публикации №123012903153
Валентина Малышева 3 29.01.2023 20:59 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 29.01.2023 21:06 Заявить о нарушении