Осенняя зарисовка
И с неба над Невой
Осеннийй дождик застучал
По хладной мостовой
На спортплощадке - не аншлаг.
Всего один спортсмен в красивых фирменных штанах
В обтяжку до колен.
Качает мышцы ног и рук,
А может и спины.
Но быстро мокнет всё вокруг,
Как и его штаны.
Скрипит ритмично тренажёр
Мелодия проста
Груз поднимаясь, бьёт в упор
Наверно, раз до ста.
Быть может именно сейчас
Из дальнего окна
В бинокль, не отрывая глаз,
За ним следит Она.
Считает: - Три, четыре, пять...
Он просто - супермен...
Таких парней так поискать !
И не найдешь взамен.
От ветра - дождик вкривь и вкось
Не выгонишь собак
Промок, наверное насквозь,
Качается чудак.
Его усилия б пустить
На мирные дела.
Тогда не стал бы он долбить
Так сильно грузила
И так пока я рассуждал,
Тот парень быстро встал,
Ржаветь оставив свой металл,
И в рощу побежал.
Свидетельство о публикации №123012903143