Воскресенье утром

      
Ты так неистово даешь
Впустить сквозь занавески  свет.
И говоришь, что ноги лишь мешают.
И в них ты чувствуешь балласт.
Баланс, который в чувстве свет соизмеряет.

Зачем открыт манящий взгляд.
И бритые текущие ресницы.
И губы, шепчущие невпопад.
И сон, зовущий повернуть назад?

И от чего торжественной рукой
Читаешь строки мне из русской сказки?
Наверно, сны приснились, где вдвойне
Явилось недосказанное в красках.

Утробный вздох и раскрывающийся рот,
И обнимания учащий мОмент.
Что это? Претворяшка? Комплемент?
Желание отдать себя тому, кто заберет?

Проникнет свет сквозь занавески дачи.
И в растеченном  крике солнце окунулось..
И я уже не нужен. Слезы высохли.
И до меня дошло: Ты выспалась….
А может быть - не до конца проснулась.


Рецензии