Один лишь день...

Ну, вот и снова - День Рожденья!
Который год! Который раз!
Но снова странное волненье,
Как будто входишь в новый класс...
Все смотрят, смотрят с интересом
И шепчут что-то о тебе,
А ты стоишь, как та принцесса,
Что верит - это всё во сне...

Конечно, правда - День Рожденья -
Один лишь день. Он промелькнёт.
Оставит лёгкое похмелье,
Воспоминанья принесёт...
Ты у окна в тиши присядешь,
Посмотришь в темное стекло,
Собачку, что у ног, погладишь,
Шепнёшь устало:" Вот и всё..."

А завтра - новые заботы...
А завтра - новый день опять...
Как хорошо, что рядом кто-то,
С кем можно просто помечтать...
Мечты - прекрасные жар-птицы-
Умчат в заоблачную даль,
Покажут дивные страницы
Того, о чём твоя печаль.

Чудесное у них есть свойство -
Сбываться, коли вера горяча...
А потому - мечтать изволь-ка!
И сбудется мечта твоя!
Ты - оптимист. Я это знаю.
Пусть будут ясны дни твои.
Здоровья я тебе желаю,
Взаимопониманья и любви!

29.01.2023


Рецензии