Уходит январь

Уходит январь, но как он красиво уходит...
В свой срок, с открытой душой, на прощание обняв
Былой красоты увядающе нежные будни
И сказку... волшебную сказку в округе создав.


Пушистые белые шубки он дарит деревьям,
Лишь только забрезжит суровый январский рассвет...
И каждой травинке, нежно обняв на прощание,
Вручил, ни на что не похожий, свой амулет.


Уходит январь, на послед примеряя одежды,
Что белая вьюга ему для венчания плела,
Срывая с ветвей ночами пух белоснежный,
Чтоб позже украсить им души зеркала.


Нежнейшая пряжа ложится на голые ветви
Ажурным узором, лаская восторженный взгляд...
Душа замирает и сердце отчаянно бьётся
От дивных картин, что январский ваял снегопад.


Уходит январь, не спешит и не паникует,
Он знает, что время наступит его через год...
Не плачет дождями, не злится коварною вьюгой,
А каждый последний свой миг с наслаждением пьёт.

Татьяна Добрая


Рецензии