Цветы от Маяковского

(Я все равно тебя когда-нибудь возьму...
В. Маяковский)
**
Да, так бывает. В одночасье
В поре душевных неладов,
В России бури и ненастья,
И вдруг рождается любовь
*
Они увиделись в Париже:
Поэт российский и Она
Болезнь и случай свел их ближе,
И разговоры до утра
*
Любви заметные приметы:
Цветы, улыбки, вернисаж…
Москва ждала тогда поэта
К отелю подав экипаж…
*
Торопит время: быт, работа
Быстрей закончить бы дела…
Увы, решает судьбы кто-то,
И жизнь бывает не мила…
*
Она ждала его в Париже…
Ей приносили много лет, 
С посыльным, на него похожим,-
«От Маяковского букет»


Рецензии