С той стороны закрытой двери
Щедрейше данные тебе ... -
Внимание, к дверям закрытым,
Что промеж мудро отворённых -
Перед тобой, незрящим будто -
В своё, твоё лишь по судьбе,
Что с жизней прошлых позабыто -
Легко, жестОко, нерезонно ...
Словно в угоду злу шальному,
Всё поглощающему скоро,
Согласно выдумке твоей,
Когда-то мрачно вдохновенной,
Со странной тягою к иному ... -
После словес чьего-то вздора,
Что мог бы быть чуток скромней -
В лихих сравненьях со вселенной,
Как бы нарочно очень громких,
Звучащих сладостно-чуднО,
Да притягательно-забавно ... -
С той стороны закрытой двери.
И ты внимаешь ... память скОмкав,
И суть реалий заодно,
Всё это вместе, с чем-то равным -
Живого времени потере .
Свидетельство о публикации №123012902818