Слезинка

Я, как слезинка в янтаре, -
твой ангел до конца миров.
Чтоб, просыпаясь на заре,
ты был и счастлив, и здоров.

Твои победы и грехи
перед Всевышним отмолю.
Не мне написаны стихи.
А я, как дурочка, люблю.

Пусть говорят: друзья, враги, -
так не бывает у людей.
Ну хоть немножко помоги
надежде гаснущей моей.

Не надо ласк, не надо встреч -
одну улыбку на года.
И у меня достанет свеч
бежать в потёмках, в никуда...

И кто теперь в полночный час,
ютится на твоём крыле,
поймёт, что ей на этот раз,
достался ангел на земле.


Рецензии
Ангел на земле дан не каждому! Только осознается это при утрате, а жаль!

Евплова Вера   29.01.2023 10:31     Заявить о нарушении