Обращение к душе
Смотришь на небес седую пелену –
Толь томишься белизной безликой?
Или ждёшь уже нескорую весну?
Коль по синеве так заскучала,
Разверни скорей свои ты два крыла,
Обнимись-ка с ветром для начала
И взлети туда, где в августе была.
Вспомни, как нередко прошлым летом
Ты, играя в небе с пеной облаков,
В солнечную бязь была одета…
До зимы, казалось, было далеко.
Но проходит всё. Прошло и лето.
Небо синее закуталось в туман
И метель стонала рядом где-то –
Белые объятия готовила зима….
Свидетельство о публикации №123012902739