Огрубевшее, грустное, грешное...

Огрубевшее, грустное, грешное...
Моё сердце со мной не в ладу
Я в прощённое утро воскресное
В храм с уставшей душой зайду

В тишине раздаётся пение,
Слышен гул из различных слов:
Попросить бы у Бога прощение
Только нет покаянных слёз

Но в душе поднимается буря -
Там дожди и раскаты гроз,
Вспомню прошлое. Затоскую.
Вот я маленький. Вот подрос.

Всех прощал и прощался с обидами
Был я нежен и сердцем чист,
А теперь вот в церковной обители
Даже стыдно смотреть на Лик...

Всё ушло и не будет по-прежнему,
От грехов вся измаялась грудь:
Плачь, душа! Много дел мы с тобою наделали
За короткий наш жизненный путь

Вспомним всех,тех кого обидели
С кем пути разошлись по судьбе,
Тех,кто мало добра от нас видели
Кто заплакал по нашей вине...

Вспомним тех,кто от слова нашего
Загрустил и душою погас:
И попросим прощенье у каждого -
Кто и даже не помнит нас

Всё простим,чтобы это не было,
Всё забудем - ведь жизнь одна,
И попросим, чтоб Бог не требовал
Спроса с тех,кто принёс нам зла

Я грешу...Но живу как умею,
Только хочет покоя душа:
Я прощенье прошу сожалея -
Вы простите... Простите меня.


Рецензии