По следам песни Письмо

Ты пел про снег, а думал всё о ней,
Что подарила жизнь тебе когда-то.
И образ светлый ты берёг в душе своей,
Пока и сам достиг ты точки невозврата.

Ты в письмах ей рассказывал ночами
О том, что изнутри тебя сжигало,
Потом в огне все эти строчки исчезали,
Тебе по-прежнему ее так не хватало.

А так хотелось, чтобы всегда рядом
Была с тобой и с лаской обнимала,
Её ты адрес не узнал, да и не надо,
Она сама тебе б не написала.

Иные письма нам от них приходят -
Во сне беседы, знаки числовые...
И души где-то рядышком их бродят,
Всё потому что в памяти живые.

Ты про метели пел, а сердце разрывалось
От боли, что всю жизнь в себе носил.
Свиданье ваше всё же состоялось,
А ты её за все давно простил.

29.01.2023


Рецензии