Мне не бывало стыдно за любовь

Мне не бывало стыдно за любовь.
И как возможно за любовь стыдиться,
Когда само желание влюбиться
Достойно самых лучших в мире слов...

В любви моей прекрасно было всё –
От первого счастливого мгновенья,
И даже расставания смятенье
Величием вдохновения спасёт.

Любовь проходит только на словах –
Влюбленности с любовию не спутай.
Любовь – свобода, а влюбленность – путы,
Те путы, коим даже рад сперва.

Вот за влюбленностью – бывает стыд,
За страсть и увлеченья будет стыдно...
Влюблённость – напоказ... Любви – не видно...
В чем разница – решаешь только ты.

Влюблённость – это временный успех,
Пока медаль влюблённости не тускнет...
Влюблённость – поиграет и отпустит.
А упустить любовь – великий грех,

И потому уже не грешен я.
И потому мне стыдно не бывало,
Что я люблю и что любовь досталась –
Единственная, и навек – моя...


Рецензии