Это только лишь сны
Жизнь из разных эпох предо мною проходит,
В этих сценах порой узнаю я себя,
Словно кто-то иной в голове верховодит,
Вроде образ в них мой но, быть может не я!
Почему мне снится это?
Иногда мне снятся сны кошмарные,
От которых просыпаешься в поту,
Иногда приходят лучезарные,
И я в них, как будто наяву!
Я во сне борюсь со злыми Духами,
Со врагами бьюсь я на войне,
Сцены встреч с любовью и с разлукою,
Всё приходит явственно во сне!
Вижу, как скачу верхом на лошади,
Мне всего с рождения лет пять,
И лечу на землю, ею сброшенный,
Надо мною плачет моя мать!
И меня несут к врачу в имение,
Граф отец, графиня моя мать,
Но я знаю, ни в каком знамении,
Никогда мне графом не бывать!
Снится мне, в окопе я за пашнею,
Без патронов нечем мне стрелять,
Вижу сцену боя рукопашного,
Где я жив, мне рано умирать!
Я лежу и вижу небо синее,
Образ Бога смотрит на меня,
Говорит слова нежданно дивные,
Мне к нему пока ещё нельзя!
Иногда мне снится лето жаркое,
Я не стар, а молод, как всегда,
Поле, лес и луг с травою мягкою,
И река, в ней тёплая вода!
Я в траве, ветер тело ласкает,
Я лежу и на небо смотрю,
Но, а там синева, птицы низко летают,
А потом пелена, просыпаюсь, встаю!
28 января 2023 г
Свидетельство о публикации №123012902652