Ленивая муха

У мухи пропало совсем настроение
Она целый день поедала печенье
Ох.. как тяжело-раздувается брюхо,
Грустит о своей бесполезности муха.

Она приползла на окно, в уголок,
И видит, что пчёлка летит на цветок.
И к ней обратилась печально:-Дружок,
Возьми и меня на душистый лужок!

Какая же польза цветы опылять,
Я буду прилежно тебе помогать!
Таращит глазища на муху пчела,
Рабочей хоть раз ты глупышка была?

Носиться по лугу с цветка на цветок,
Нектар добывать чтобы сделать медок..
Как трудно у пчел добывается мёд -
Ведь надо заполнить  множество сот!

Еще - опыляем мы быстро  цветочки,
Как только бутон появился из почки!
Но все же взяла в обучение стажёра,
Не знала, бедняга, что муха обжора.

Но вот аромат и цветы да и травы,
Совсем не пришелся стажёрке по нраву..
Ей день показался тяжёлым и длинным..
И муха тайком съела мед весь пчелиный.

Взлетела она и уселась на полку,
По сей день грустит существуя без толку!


 


Рецензии
Муха целый день печенье
Ест с малиновым вареньем.
И не удивляет мушку,
Что брюшко лезет на макушку.
Ей не досталось мармелада -
Вот настоящая досада.
С теплом и добрыми пожеланиями. Ольга.

Ольга Свиридова 4   05.02.2023 16:00     Заявить о нарушении
Рада такому прекрасному отклику Оленька! Спасибо! С теплом,

Людмила Заикина 2   05.02.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.