Повесть в стихах Губернатор Аляски ч. 3. 10

XXVIII.
Не дав Никите удалиться,
Евсей окликнул паренька:
"Где ваш народец веселиться?
Как нам добраться до шинка?
Иль бедный остров ваш таков,
Что нет здесь вовсе кабаков?!"
"Ну, отчего же?! Это так...
Есть и у нас один кабак!
Найти его совсем не сложно,
Как раз от вашего крыльца,
Вдоль дома прямо до конца,
По улице; там осторожно,
По краю нужно проходить,
Чтоб в лужу вам не угодить".


XXIX.
"Всё. Мы найдём. Ступай же с Богом".
Никита вышел и домой,
В сердцах задумавшись о многом,
Побрёл по улице пустой.
Его сомнения терзали;
Набросившись, не отпускали,
Но братьям, прежде, чем доверить,
Решил сомнения проверить,
И к кабаку тот час свернул.
На двор там вызвав полового,
Просил он от слова до слова,
(Рублём серебряным блеснул),
Гостей приезжих разговор,
Весь передать, отсеяв вздор.


Рецензии