Женщина - сюжет картины. Итальянский сонет

Стихотворение на тему:
 «Сюжет, достойный кисти Айвазовского».
Формат: Итальянский сонет

ЖЕНЩИНА - СЮЖЕТ КАРТИНЫ
Ах, женщина - смесь кошки и пантеры,
Стихия, что не ведает преграды!
Коль есть на донышке воды в фужере,
Она способна вызвать в нём торнадо!

Вокруг создаст любую атмосферу:
И фейерверк, и тихую усладу...
То дева скромная, а то - гетера,
То леди Макбет, то Шахерезада...

И каждая изменчива, как море:
Бывает тишь и гладь, и взгляд лучистый,
Вдруг - дикий шторм и слезы, бездны горя!

...Но тот, отважный, с сердцем бескорыстным,
Кто полюбить рискнет, получит вскоре
Пейзаж, достойный кисти мариниста...


Рецензии