Тень ползёт по дальним склонам

Тень ползёт по дальним склонам,
синь сереет в небесах,
шелест листьев стих по кронам,
дух вечерний на лугах.

Лучик солнца на дубраве
устремился на верха.
В золотой стоит оправе
раскрасавица ольха.

Смолкли птицы, перепёлка
повторяет спать пора.
На верху сосны иголки
золотятся, как кора.

Вянут лучики у солнца
и вечерняя заря
смотрит заревом в оконце,
день бросает якоря.
  19. 11. 2022 г.


Рецензии