Бессонница

Приюти меня,ночь,усыпи,
Отвлекли от забот и тревог...
Как собачка на звёздной цепи
Сторожует Луны медный рог.

Успокой меня,ночь,дай мне сна,
Я ужасно устала за день,
Будь со мной так мудра и нежна
И под крылья возьми в свою тень.

Тишина...А в мозгу всё гудит
От обиды жестокой и злой...
Словно мать,приласкай на груди,
Подари мне душевный покой.

Где-то слышу:кричат петухи,
Знать,на сон уже времени нет.
Тьму снимая,как чьи-то грехи,
В белой рясе ступает Рассвет.


Рецензии