Повесть в стихах Губернатор Аляски ч. 3. 02

IV.
Любя родимую супругу;
Любя малышек-дочерей;
Семейному доверясь кругу,
Своих подросших сыновей,
Арсений выделял чуть боле.
Покорные отцовской воле,
Его сыны ему внимали;
Старательно воспринимали,
Науку воинскую все,
Считая также, как отец,
Что мужа создал наш Творец,
Не потакать своей красе...
Муж должен для семейства быть,
Таким, чтоб смог их защитить.


V.
Так сыновей Арсений Строев,
С женой любимой воспитав;
Дав нормы нравственных устоев;
И знанья кой-какие дав,
О мире, что нас окружает;
О Боге, что нас всепрощает;
Письму и чтенью обучив,
И политес не исключив,
За них вполне спокойны были:
Чтоб ни случилось с ними тут,
Они одни не пропадут.
Родители про них решили,
Гордясь за каждого вдвойне,
Что все они уже вполне,


VI.
Самостоятельны, и вскоре,
Как только юности рассвет,
Минует, тут же в жизни море,
Едва по восемнадцать лет,
Исполнится (что, уж, грустить?!),
Придётся с Богом отпустить.
Ведь старшему уже семнадцать,
Тогда как младшему пятнадцать.
Средь сыновей Никита - старший,
А далее три близнеца,
Смогли порадовать отца,
Кирилл средь братьев самый младший.
Пора уже сказать нам тут,
Как наших близнецов зовут.


Рецензии