Друг человека
Пришла на смену новая реальность,
А от него остались только след
Да тропка в неизведанную данность.
А с ними ворох мыслей, чувств, страстей,
Букет эмоций, волны ощущений –
От радости, до горьких сожалений,
На фоне чьих-то жизней и смертей.
И я, как все, кручу свой барабан,
Из дел сложить стараюсь монументы,
А память мне выводит на экран
Счастливые и грустные фрагменты.
Вот случай, я как будто бы вчера
Лечу куда-то на своей машине,
Как вдруг из придорожного куста,
Наперерез выскакивает псина.
Удар пришёлся в правое крыло,
Собаку отшвырнуло на пять метров.
Наверное, я сколько-то проехал,
Пока вдруг понял, что произошло…
Дворняги той давно в помине нет,
Да уж и мне «безносая» маячит,
Но смотрит, смотрит совесть мне вослед
С укором и смирением собачьим.
29.01.2023
Свидетельство о публикации №123012902298
Александр, чем больше я знакомлюсь с вашими произведениями, тем больше ими восхищаюсь.
Всех земных благ вам в новом году.
С уважением
Шатунова Людмила 03.01.2024 17:23 Заявить о нарушении
Всех Вам благ и удачи.
Александр Онищенко 04.01.2024 10:05 Заявить о нарушении