Ловушка

ПРИПОМНИЛА Я КАК ОТЕЦ
РАССКАЗЫВАЛ, ЧТО БУДЕТ ЛИЧНО
СКАНИРОВАТЬ, КТО ЕСТЬ ПОДЛЕЦ,
А КТО ХАРАКТЕРОМ ПРИЛИЧНЫЙ!

ДЛЯ ЭТОГО ОН СТАНЕТ ЛЮДЯМ
РАССКАЗЫВАТЬ ПРО ИХ ДРУЗЕЙ
ИЛИ ЗНАКОМЫХ ТО, ЧТО БУДЕТ
ИМ СЛЫШАТЬ ДЛЯ УМА БОЛЬНЕЙ!

ДЛЯ КАЖДОГО ОН ПОДБЕРЁТ
ТАКУЮ ТЕМУ ИЛЬ СЕКРЕТ,
ЧТО ОТНОШЕНИЯ РАЗОРВЁТ,
ПОГАСИТ МЕЖДУ НИМИ СВЕТ!

ДОКАЖЕТ ЛОЖЬ СВОЮ КРАСИВО,
ЧТОБЫ ПОВЕРИЛ ЧЕЛОВЕК,
ЧТО ТО, ЧТО ГОВОРИЛ ОН БЫЛО,
ПОДКИНЕТ «ОЧЕНЬ ЧЕСТНО» БЛЕФ!

И ЕСЛИ В ТОТ ОБМАН ПОВЕРЯТ,
ВСЕ ОТНОШЕНИЯ РАЗОРВАВ,
ТО ПО СЕБЕ ДРУГОГО МЕРЯТ,
НЕ СОМНЕВАЯСЬ В ЛЖЕ-СЛОВАХ!

Я ПОМНЮ, КАК ОТЕЦ СКАЗАЛ,
ЧТО НА МЕНЯ, ПОЧТИ СВЯТУЮ,
ГРЯЗИЩИ ВЫЛЬЕТ ОН УШАТ,
ЧТОБ ПОИГРАТЬ В СВОЮ ИГРУ!

ТЕМ ЛЮДЯМ, ЧТО СО МНОЙ ОБЩАЛИСЬ
И ВИДЕЛИ МЕНЯ БЛАГОЙ,
ТАКИЕ «СКАЗКИ» СООБЩАЛИСЬ,
ЧТО БУДТО ДЕМОН Я ЗЕМНОЙ!

ЧТОБ ПОСМОТРЕТЬ, ЧЕМУ ПОВЕРИТ
ТОТ ЧЕЛОВЕК, ЧТО МЕНЯ ЗНАЕТ:
СВОИМ ГЛАЗАМ, УШАМ И МНЕ
ИЛИ ПОДБРОШЕННЫМ СЛОВАМ?

ХОТЕЛ ОН ЗНАТЬ, КОМУ ДОВЕРИТЬ
СВОБОДНО МОЖЕТ СВОЮ ДОЧЬ,
ИСКАЛ ТОГО, КТО НЕ ПОВЕРИТ,
ЧТО Я НЕ ДЕНЬ, А ТЁМНА НОЧЬ!

КТО НЕ ПОСТАВИТ ВЫШЕ СЛОВО
АВТОРИТЕТНОГО ОТЦА,
ЧЕМ ЧЕСТЬ МОЮ, КОТОРОЙ МНОГО
ОН ВИДИТ С МОЕГО ЛИЦА!

ОТСЕИВ ТЕХ, КТО ПРЕДАЁТ
ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОБО МНЕ
СЕКРЕТ КАКОЙ-ТО УЗНАЁТ,
ЧТО ВСЯ Я ПО-УШИ В ДЕРЬМЕ!

КОМУ ВАЖНА НЕ Я, КАКОЙ
МЕНЯ ОН ПОСТОЯННО ВИДИТ,
А ТОТ ИЗЪЯН, ЧТО ПАПКА МОЙ
ПРИДУМАЛ, КАК ОТ ТЬМЫ УЧИТЕЛЬ!

ТОГДА МОЙ БОГ СКАЗАЛ ПЕЧАЛЬНО,
ПРОСМАТРИВАЯ ВРЕМЯ НАШЕ,
ЧТО ЛЮДИ ВСЕ ПОЧТИ ФАТАЛЬНО
ПОВЕРЯТ, ЧТО ЯВЛЯЮСЬ ПАВШЕЙ!

И НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО Я
ИХ НИКОГДА НЕ ПОДВЕДУ,
ЯРЛЫК: КОВАРНАЯ СВИНЬЯ
УМАМИ МНЕ ОНИ СПЛЕТУТ!

ДОКАЖЕТ ФАЛЬШЬ ИХ ДРУЖБЫ «ВЕРНОЙ»,
ЛЮБВИ, ОБЩЕНИЯ, УЛЫБОК,
ЧТО ЛОЖЬ ЕГО В МОЙ АДРЕС СКВЕРНАЯ
ВСЕ ОТНОШЕНИЯ УБИЛА!

ИГРАЛ ОТЕЦ В ИГРУ НЕ ЧЕСТНУЮ,
ЧТОБ ЛЮДЯМ ЭТИМ ПОКАЗАТЬ,
ЧТО СДЕЛАТЬ ДОЧЬ В УМАХ ИХ МЕРЗКОЮ,
ЧТОБ СТАЛИ ДРУЖНО ИЗБЕГАТЬ,

ДЛЯ НИХ ЛЕГКО СОВСЕМ И ПРОСТО,
ЛИШЬ СЛОВО ГРЯЗНОЕ СКАЖИ,
И ТЕ ДРУЗЕЙ, ЛЮБИМЫХ БРОСЯТ,
КУПАЯ ЯЗЫКОМ ВО ЛЖИ!

ВОТ ТОЧНО ТАК И В МИРЕ СТРАН,
НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, РЕЛИГИЙ:
ПОДБРОСЯТ МИФ КАКОЙ-ТО НАМ,
ЧТОБ МЫ ДРУГ ДРУГА СЛОВОМ БИЛИ,

ТЕМ ВЫЗЫВАЯ НА ВОЙНУ
СВОИХ УМОВ ОТ ЛИЧНЫХ ЭГО
И ВМЕСТЕ ВСЕ ПОШЛИ КО ДНУ,
ТУДА, ГДЕ НАМ СПАСЕНИЯ НЕТУ!

НЕ ВЕРЬТЕ НИЧЕМУ НА СВЕТЕ,
ЛИШЬ ОПЫТУ СВОЕМУ С ЛЮДЬМИ,
ВЕДЬ МИФЫ ЛОЖНЫЕ ВСЕ ЭТИ
СПЕЦИАЛЬНО СВЫШЕ ВСЕМ ДАНЫ,

ЧТОБ ПОКАЗАТЬ, КАК ЛЮДИ МОГУТ
РАЗРУШИТЬ МИР, ПОВЕРИВ В ЛОЖЬ,
В БОЛОТЕ НЕНАВИСТИ ТОНУТ,
ВТЫКАЯ В СПИНУ ПРАВДЫ НОЖ!


Рецензии