Физкульт-минутка малышам!

Становитесь по порядку-
Дружно делаем зарядку!
Раз-два-три-четыре-пять...
Начинаем мы шагать.
Не ленитесь,не зевайте,
Выше ноги поднимайте!
Друг за другом мы кругом
И бегом-бегом-бегом!

А теперь остановитесь;
Руки вниз и распрямитесь.
Руки - в стороны - помашем!
Опускаем крылья наши...
Повторяем:раз, два, три...
Ой!Не улетай,смотри!
Словно пчёлки,загудели;
Друг за другом полетели!

И присели на цветы
Небывалой красоты.
Сели-встали, сели-встали!
И нисколько не устали.
Право-влево наклонились
И цветочкам поклонились,
Мы вперёд - всё ниже,ниже,
Чтоб цветочки стали ближе.

Выпрямляемся,встаём,
И растём,растём,растём...
Руки вверх и вдох глубокий.
Руки вниз и выдох долгий...
С-с-с - мы дружно выдыхаем...
Отдыхаем,отдыхаем...
И опять домой,по кругу,
Пошагаем друг за другом!
==================================


Рецензии