Буря

Тьма, непогода. Мрачно и серо…
Буря, как коршун, на мир налетела!
Солнца лик светлый тучи сокрыли,
Буйные ветры злобу таили…

Носятся вихри
                над меркнущим миром,
Швыряются лихо
                градом и пылью!..

В хаосе этом, шумном и мглистом,
Спуталось всё: и земля, и небо…
…Но с небес вдруг слеза срывается чистая
И в грешной земли вонзается недра…

За капелькой первой, бодрящий, живящий
Вдруг хлынет поток, и всё он смоет!
И унесёт он с собою несчастья,
Чудесные краски земли откроет!

Когда всё затихнет, разверзнутся тучи,
На чистую землю падёт нежный лучик,
С вершин голубых золотое светило
Пригреет воскресшего мира картину!..

1995 год


Рецензии