Свет
Я на небо смотрю давно,
Звёзды вниз с откровеньем глядят, -
Как тосклив их бесчисленный взгляд…
Звезда.
Во Вселенной, во мраке – одна,
Умирая, сгорая, она
Льётся в Вечную пустоту,
Дарит свет свой покорно кому?
Лети одинокою птицей,
Лети, чтобы небом напиться,
Лети, устремлённой стрелою,
Лети, а я вслед за тобою…
Душа
Рвётся небо испить до дна,
Чтобы звёзды в себе храня,
Оградить их от небытия.
И пусть
Сквозь Вселенскую грусть,
Свет сочится из ран души,
Как бальзам для забытой Земли…
ЯНВАРЬ, 1997
Свидетельство о публикации №123012902061