Легко быть холопом

Легко быть холопом,
Бегом на карачках.
Носиться галопом,
Конями на скачках.

Внутри скачем круга,
Толкая друг дружку,
Напившись испуга
Смакуем горбушку.

Влачимся убого,
Терзаем наречия,
Лжекопии Бога,
Тела человечьи,

Клянёмся на крови,
Забывши прощения
Нахмуривать брови,
Вынашивать мщения,

Изъеден ум ложью,
Забыв озарение,
Прём по бездорожью,
Встречая старение.

Потери, лишения,
Из ран боль сочится,
Сними свой ошейник,
Не прячь мыслей лИца..


Рецензии