Зимняя сказка

Зима рисует нам сказку, ветви в пушистых шапках,
Лёгкие стайки снежинок и снега большие охапки,
Манто из хрустальных кружев, поля в волнистых сугробах,
Сосулек застывшие пики, позёмку на белых дорогах.

Мягкость летящих снежинок, лёгкого ветра волненье,
Скрип задремавшего клёна, в ответ на его дуновенье.
Гроздья рябиновых ягод в снежных накидках махровых,
Лапы раскидистых елей с каймою иголок зелёных.

Россыпь следов на поляне, заяц встал столбиком в стойку,
Дробь барабанная дятла, вспугнувшая серую сойку.
Ухнул встревоженный филин. Снег - белка осыпала с веток,
Набивши за щеки припасов, спешит накормить своих деток.

Стайка весёлых синичек, свист свиристелей нарядных,
Пенье щеглов сладкозвучных, наевшихся досыта ягод…
Снежная пыль от позёмки след от лыжни заметает,
Зимняя сказка лесная только весною растает….


Рецензии