***

Танец богов
С глубины времен люди, увидев северное сияние, считали что это танцуют боги.
Северное сияние - это мистическая красота переливающихся цветных сполохов на звездном небе. Цвета бывают разные зеленые, малиновые, желтые, голубые они то переливаются ленточками, то как цветной полог или разлетаются брызгами, как колосья, рассыпая свои цветные зерна по всей широте ночного неба. Или тысячами цветных иголок, образовали вокруг меня цветную стену и вверху круглый купол из таких же цветных иголок. Я замерла от такой красоты, это было фантастично красиво. Красота простояла минут пять, потом стены начали медленное вращение, постепенно ускоряясь и рассыпались исчезая.
Ночью гуляя по берегу замерзшей речки или озера, когда лед еще не засыпан снегом, а блестит как стекло, то северное сияние, отражаясь, играет своим цветным великолепием по блестящей ледяной глади. И редко кому достается увидеть красоту игры отражения на ледяных прозрачных, под разными углами, торосах. Переливы игры красок на торосах, это великолепие красот севера. Поэтому с глубины столетий люди называли северное сияние Танцем Богов.
                Любовь Трубкина


Рецензии