Микрокосм

   ***
Организм человеческий - микрокосм
Совершенный до беспредельности,
Совокупностью качеств и свойств,
Воедино собранных, цельностью
Устремления к Свету сознания
Он всемерно подобен Сущему,
Он - частичка Огня Мироздания,
Обладая тем же могуществом,
Применить его сможет частично
Для целительства, мыслетворчества,
Ибо самость и рой привычек
Не стремят влиться в вечный Зодчества
И могучий процесс, напротив
Силу Данную Свыше к Служению
Устремят к ублажению плоти,
Это значит к Основ разрушению!
   ***


Рецензии