Уфа

Есть край раздольный, что богат лесами,
И горы есть, и реки, и поля!..
Богат и я! Вы посудите сами, -
Башкортостан – вот родина моя!

Над Белой россыпью жемчужною искрится,
Как сердце бьётся, пламенный пульсар -
Башкирии цветущая столица –
Уфа, тебя художник написал!

Среди пейзажей горных и равнинных
Растет наш мегаполис день за днём
Для жителей своих пусть будет мирным
И светлым город наш – наш общий дом!

Август, 2015


Рецензии